宁夏分社 ? 正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏九大特色产业人才“对接行”聚焦绿色食品产业
2020-10-16 21:09:33 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻10月16日电 (李佩珊 石羽佳)10月16日,由宁夏教育厅牵头组织的宁夏九大重点特色产业与专业建设和人才培养供需“对接月”第二阶段工作“对接行”活动聚焦绿色食品产业,共谋校企产教融合新路径。

  就业是民生之本、发展之源,人才资源又是企业发展的第一要素,此次“对接行”活动深入宁夏正鑫源现代农业发展有限公司、宁夏小任果业发展有限公司等宁夏绿色食品龙头企业,针对企业从业人员基本情况、职业岗位设置、学校教学实践等问题进行意见交流。

  目前,农业人才出现结构性短缺问题,相当一部分大学生,对农业仍有偏见。“‘叶盛贡米’作为中国好粮油宁夏评审第一名为宁夏绿色食品产业发展树立了榜样,但我们企业依然存在引人难、用人难、留人难的问题。”宁夏正鑫源现代农业发展有限公司董事长包立新表示,希望可以与高校共同打造产学研游标准化实训基地,共同培养学生对专业的爱好和兴趣。

  “我们希望可以通过这次调研,找到高校和企业之间更好的合作切口。”宁夏职业技术学院生科院食品生物技术专业教研室主任张慧表示,高校将考虑结合课程安排,提高学生的见习活动频率,并建立一个有效的平台与企业进行交流,有效利用高校师资力量与企业科技创新需求进行对接,实现高校与企业的双赢。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。