宁夏分社 ? 正文
搜 索
首页 - 财经
打赢脱贫攻坚战 华夏银行助力点亮扶贫路
2020-10-15 15:57:08 来源:华夏银行

推广

  “以前你是不知道,我们村位于西吉、隆德、静宁县三县交界处,一到晚上,整个村子一片漆黑,老人孩子晚上都不敢出去,现在好了,在我们村对口帮扶的华夏银行银川分行给我们全村安装了太阳能路灯,真是解决了我们的大问题。”张齐村村民马志德对笔者说。

  西吉县张齐村是华夏银行银川分行定点帮扶的深度贫困村,为了进一步发展公益慈善事业,助力脱贫攻坚,建设美丽乡村,方便群众平安出行,完善农村基础配套设施,改善村民生活条件,华夏银行银川分行捐资15万元,购买太阳能路灯150盏,给全村7个村民小组12公里的村道全部安装太阳能路灯,亮化了全村的道路。“到了晚上,你从山下看,路灯把整个张齐村的道路照的明亮,方便了全村人,真是办了一件大事、好事、喜事,我们全村人甭提多高兴了。”张齐村支书王具成笑着对笔者说。通过实施张齐村整村道路亮化工程,不仅解决了村民出行问题,同时也照亮了贫困村的产业发展之路,激发了农民致富奔小康的热情。这次爱心捐赠,对推进农村产业发展,助力脱贫攻坚,为下一步实现乡村振兴,起到了良好的示范引领作用,提高了广大村民对脱贫攻坚工作的满意度,夯实了脱贫攻坚的民心基础。

  助力脱贫攻坚,帮的不是一件事两件事,而是长期的一件事情。多年来,华夏银行银川分行一直致力于脱贫攻坚工作,先后协调帮扶资金200万元,给特困户捐资托养牛、发放慰问金、村部绿化、改善办公环境以及精神文明建设、社会主义核心价值观宣传,争取发展壮大村集体资金100万元,协调自治区农投集团帮扶产业资金60万元,农科院科技扶贫15万元,用于贫困户产业补贴,进一步促进贫困户持续稳定增收,为壮大村集体经济起到积极作用,有力助推脱贫攻坚进程。组织成立了张齐村互助担保基金中心,注册资金50万元,实现西吉县第一个村级互助担保基金中心开展业务的村。

  “助力脱贫攻坚,作为国有股份制银行义不容辞,我们一定尽自己最大的努力帮助他们化解难题。几年来,我们驻村工作队一直帮助群众理思路、出点子、谋发展,增强了干部的服务意识、宗旨意识,拉近干群关系,激发贫困户的内生动力,提振脱贫信心,为开展精准扶贫精准脱贫打好基础。”华夏银行银川分行行长薛增家说。(陈骞、胡磊)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。