宁夏分社 ? 正文
搜 索
首页 - 财经
建行宁夏区分行走进宁夏交通学校开展公益金融宣讲活动
2020-09-29 11:39:49 来源:中国建设银行宁夏分行

  中新网宁夏新闻9月29日电 (通讯员 郝燕 梁琰)银行卡密码怎么设置?如何防范电信诈骗?这一系列问题在9月27日下午的宁夏区建行2020年“金融知识进校园”主题宣传活动上,被宁夏交通学校的学生踊跃抢答。

  9月27日,在宁夏银保监局统一部署下,宁夏建行以“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”为活动总主题,走进宁夏交通学校,面向该校2020级全体新生开展了一场别开生面的金融知识公益宣讲活动。宁夏银保监局消费者权益保护处负责人马杰,中介监管处负责人孟海燕,宁夏交通学校副校长张士勇,宁夏建行公共关系与企业文化部(消费者权益保护部)总经理张志锋等人出席了本次活动。

  本次活动以“校园贷”为宣讲主题,从贴近学生活动的案例出发,采取视频观看和有奖问答的多重形式将丰富实用的金融知识、专业的金融服务送到了广大学子身边,重点围绕如何抵御不良校园贷、保护个人征信、陷入校园贷该怎么处理等内容进行讲解。同时结合自身和周围实际将围绕在学生日常生活中的基础金融风险和理财知识进行介绍,吸引了千余名学生参与。整场活动“干货”满满,宣传入耳入心。

  而穿插其中的有奖问答更是把现场气氛推向高潮,“哪些数字不能设置为银行卡密码?”只见主持人提问的话音还未落,一双双手便举得老高,大家踊跃抢答。“自己生日或者连续重复的数字!”一位抢到麦克风的学生大声回答——回答正确,顺利赢得建行吉祥物玩偶“湾宝”。

  宁夏银保监局消保处负责人马杰在活动致辞中说道,本次活动旨在面向在校学生,普及金融风险识别及防范知识,以生动的案例警示学生,养成良好消费习惯,立足于提升青少年及普及民众在内的金融消费者金融素养,敢于向非法金融活动说“不”,构建良好的校园金融环境。

  长期以来,建行宁夏分行在宁夏银保监局的正确领导下, 始终将保护银行业消费者的合法权益作为自身的重要使命,一直将“金融知识普及月”作为一项品牌活动在持续推进,每年9月开学季都会组织员工走进区内各大院校,开展系列金童知识进校园活动,引导在校学生增加金融安全知识,强化金融风险防范意识,帮助学生以诚信构建和守卫自己的青春。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。